新琉球的創作料理@首里天(SUI-TEN)
こんばんは~(^O^)
今日は午後から、蒸し暑さのせいかちょっと気分が悪くなって、定時にさよなら~~って帰ってきました。
普通に晩御飯を食べたら、大分元気になったんですけどちょっと夏バテぎみなんでしょうかね?みなさまもお気をつけくださいませ~<(_ _*)>
今日は、先週金曜日に食べに行った沖縄料理をUPしますね。
この日は、6月に沖縄に行ったメンバーで集まるとのことで、沖縄料理にしました♪
広島市中区のパセーラ内にある首里天(SUI-TEN)というお店です。
いつもなら、まずはビールで一杯~♪なんですがこの日は珍しく“パイナップルサワー”で。
すぐに出てきたのが、ラフテー。味がしっかりしていてでもあっさり(^O^)
続いて、やっぱりこれは外せない2品!ミミガー&ゴーヤーチャンプル。
沖縄の地魚と海ぶどうのカルパッチョ&島らっきょうのてんぷら
そして、スーチカー(豚肉を数日塩漬けしたものを、焼いたモノ)&八重山かまぼこのかまわさ
そしてそして、石垣牛のタタキ&ミミガー入り手作りつくね♪ミミガーのコリコリ感がよくて、私はこれが一番すきでした(#^_^#)
ここら辺で私は、泡盛をロックで♪美ら蛍(ちゅらぼたる)という古酒をいただきました。
さすがに、もうお腹一杯~(笑)お口直しに・・
ココナッツアイスの南国フルーツのせ&さっぱりアロエのシークヮーサーソースかけ
あ!写真とり忘れましたが、ゴーヤーチップスも頼んだなぁ。美味しい粗塩でいただきました。
4人で行ったんですが、満腹満足~♪でした。
これだけ食べたら、夏バテなんか関係ないじゃない?って突っ込まれそうですね(笑)
今日は午後から、蒸し暑さのせいかちょっと気分が悪くなって、定時にさよなら~~って帰ってきました。
普通に晩御飯を食べたら、大分元気になったんですけどちょっと夏バテぎみなんでしょうかね?みなさまもお気をつけくださいませ~<(_ _*)>
今日は、先週金曜日に食べに行った沖縄料理をUPしますね。
この日は、6月に沖縄に行ったメンバーで集まるとのことで、沖縄料理にしました♪
広島市中区のパセーラ内にある首里天(SUI-TEN)というお店です。
いつもなら、まずはビールで一杯~♪なんですがこの日は珍しく“パイナップルサワー”で。
すぐに出てきたのが、ラフテー。味がしっかりしていてでもあっさり(^O^)
続いて、やっぱりこれは外せない2品!ミミガー&ゴーヤーチャンプル。
沖縄の地魚と海ぶどうのカルパッチョ&島らっきょうのてんぷら
そして、スーチカー(豚肉を数日塩漬けしたものを、焼いたモノ)&八重山かまぼこのかまわさ
そしてそして、石垣牛のタタキ&ミミガー入り手作りつくね♪ミミガーのコリコリ感がよくて、私はこれが一番すきでした(#^_^#)
ここら辺で私は、泡盛をロックで♪美ら蛍(ちゅらぼたる)という古酒をいただきました。
さすがに、もうお腹一杯~(笑)お口直しに・・
ココナッツアイスの南国フルーツのせ&さっぱりアロエのシークヮーサーソースかけ
あ!写真とり忘れましたが、ゴーヤーチップスも頼んだなぁ。美味しい粗塩でいただきました。
4人で行ったんですが、満腹満足~♪でした。
これだけ食べたら、夏バテなんか関係ないじゃない?って突っ込まれそうですね(笑)
by momoleaf
| 2006-08-28 22:35
| グルメ